Questa guida ti mostrerà come cambiare il protocollo VPN su un router che esegue ExpressVPN.

I protocolli VPN sono i metodi con cui il dispositivo si connette a un server VPN. ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione Protocollo automatico. Selezionata per impostazione predefinita, sceglie automaticamente il protocollo più appropriato per le condizioni della rete.

Se non riesci a connetterti alla VPN con l’opzione Protocollo automatico, ti consigliamo di provare un altro protocollo VPN.

Nota: tutti i gruppi di dispositivi utilizzeranno lo stesso protocollo VPN.

Vai alla sezione…

Diversi tipi di protocolli VPN
Modificare il protocollo VPN su un router che esegue ExpressVPN

Diversi tipi di protocolli VPN

Se non riesci a connetterti con l’opzione Protocollo automatico, puoi provare questi altri protocolli:

Lightway (UDP o TCP)

Lightway è il protocollo di nuova generazione di ExpressVPN, ottimizzato per velocità, sicurezza e stabilità. Sebbene Lightway – UDP sia ottimale per la maggior parte delle reti, Lightway – TCP può connettersi meglio su determinate reti.

OpenVPN (UDP o TCP)

OpenVPN offre un’ottima combinazione di velocità e sicurezza. OpenVPN – UDP è ottimale per la maggior parte delle reti, ma OpenVPN – TCP può connettersi meglio su determinate reti.

IKEv2

IKEv2 (Internet Key Exchange Version 2) offre una connessione veloce, ma potrebbe non funzionare su tutte le reti.

Scopri di più sui differenti protocolli VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modificare il protocollo VPN su un router che esegue ExpressVPN

1. Accedi al tuo router con ExpressVPN.
  2. Seleziona Opzioni VPN > Preferenze VPN.
    Seleziona “Preferenze VPN.”
  3. Seleziona il protocollo preferito, poi seleziona Salva.
    Seleziona “Salva.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio